Полуувявшие цветы

Полуувявшие цветы….
Их лепестков коснулось тленье.
Останки дивной красоты
Под стать упадку настроенья.

А было время, что они
Лишь восхищенье вызывали.
Сейчас поверится едва ли,
Прошли-промчались эти дни.

Но если корень не засох,
Наступят тёплые денёчки,
И, свежей влагой напоён,
Он пробудИт  движенье в почках

И вверх потянутся ростки,
Забыв и холод, и невзгоды,
Период мрака и тоски.
И так ведётся год от года:

Проснётся ,всколыхнётся мир,
Взовьётся радуга над полем,
Откроется простора ширь,
И голову закружит воля!


Рецензии