Непогода

Пронзит осенним громом мысли дождь,
Иду одна по улицам блестящим
Ты сердца тишину звонками не тревожь
Вода смывает все
потоком вниз летящим.
 
Иду, и слышу в стуке каблуков
Чужих, гонимых сумрачным ненастьем:
Они боятся грешников, оков и дураков
А я боюсь, когда
теряют люди счастье.
 
В одной руке зажав закрытый зонт,
В другой - цветных осколков сердца пачку,
Смотрю как молнии втыкает в горизонт
сердитый гром...
Лечу над мостовой за ним,
уже не в одиночку.
 
 
 Oct 2011


Рецензии