Весна

Пустые строки о чём-то красивом,
Глупые мысли про счастливый конец,
Пустота и скука в тусклой квартире,
Как хмельной музы гонец.
Но хочется воли, весны и дорог,
Умытых дождями просторов,
Хочется смело шагнуть за порог,
Птичьим насытиться хором.
И слышится предсмертный скрип снега,
Тающего ранней весной,
И скоро родится зелёная, чистая нега,
Брызнет соком листвы, листвы молодой.
И луна над заросшей лесною дорогой,
Что спешит к просторам бескрайних полей,
Под музыку чистых, весенних порогов,
Под вечность прибрежных, мудрых камней.
И рассветы, дарящие нежность,
И закаты, что дарят покой,
И испитая родниковая ревность,
Солнца круг золотой.
И небо синеет за пыльным стеклом,
Видна облаков тропа,
Я слышу всё это и чувствую кожей,
Мне эта весна так дорога.


Рецензии