Портье откроет...

Портье откроет дверь любезно, одев улыбку на лицо;
Я ускользну беззвучной тенью, тебя оставив где-то в прошлом.
У двери девка-кукла зябко запрячет руки в пальтецо,
И будет ждать пока вовнутрь войти ей с кем-то будет можно.

Я поверну в машине ключ, и заскрипит по стеклам дворник.
Ты так же ускользаешь в ночь, не обернувшись на  меня.
С работы ждет жена давно. Ты обещал - сегодня вторник...
И соберется за столом на кухне снова вся родня.

Машина катит по дороге, ей освещают фары путь.
Твой диск в машине крутит диско, слова так сладко непонятны.
И легче ничего ведь нету, чем взять, и просто повернуть.
И ты как будто где-то близко, но разворота нет обратно.

За наши встречи при свечах к утру простишь себе вину.
И попрощаешься со мной, забыв свой галстук на постели.
А ночь утопит все в слезах. И за меня и за жену...
И за кого-то там еще... Ах да, конечно за нее -
За девку-куклу у отеля.

Dec 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.