Раскаяние самому себе

Жизнь,мы тебя не ценим,
Всегда бежим куда то в даль.
Уверенны что хватит время,
Никто из нас не был прав.

Казалось что я все успею,
И цель моя уже близка.
Тут и оставил все за дверью,
Что никогда нельзя терять.

Но жизнь, она не даром учит,
Обьясняет как в ее игру играть.
Но я ее слова не слушал,
Хотел без правил поиграть.

И раз за разом ошибаясь,
Понимал, что сбился я с пути.
Но ничему не удивляясь,
Все там же продолжал идти.

Желание в чужих глазах подняться,
Стало выше, чем в глазах родных.
Мне стало приятней унижаться,
Я стал думать за других.

О тех кто никогда не скажет,
Я помогу тебе за просто так.
О тех кому на тебя же,
Плевать, пусть и называет тебя брат.

Все были рядом, когда был им нужен,
Все так любили, так рвались помогать.
Но вот когда застрял в болотной луже,
Все вдруг исчезли, всем просто наплевать.

И вот я болен, и в душе и снаружи,
И понял, что в жизни все не просто так.
От тех кому действительно был  нужен,
Я отвернулся от них сам.

Просить прощенья, как то больно стыдно,
Вдруг не смогут же понять.
Вдруг затаили на меня обиду,
За родного не хотят считать.

И тут звонок, и слышу родной голос,
Который пол жизни согревал.
Мы все приедем,  мы поможем,
Хорошо все будет, не волнуйся так.

Жизнь, ты правда учишь многому,
Живем мы все не просто так.
Друзья послушайте, родные и близкие даны от бога!
Не тратьте жизнь, как я дурак.


                С.Миргород


Рецензии