Ожидание

Земля уже больна весной,
И Солнце свет свой шлёт упруго,
Воскресный день – всегда восьмой,
Навеки выпавший из круга.

И в предвкушении весны
С ним ждем отчаянно свиданья,
И начинаем видеть сны
Уже почти без засыпанья.

И начинаем прибирать
В квартирах к завершенью дела,
В последний раз для нас кровать
Послужит лежбищем для тела.

И мы шагнем за этот круг,
И удивимся, кем вдруг стали.
Вот так из разных черных руд
Идет образованье стали.

2011 г.


Рецензии