Нежная поступь чьих то шагов

Нежная поступь  чьих – то шагов,
Сдержанный трепет и ласковый шепот,
И недоступный  для уха врагов
Мыслей доверчивых радостный ропот –
Все настигает нежданно меня.
Прячусь от этого в сказочный ельник.
За маету никого не виня,
Я отсижусь здесь, как дикий отшельник.   

В ельнике этом покой, тишина.
Прыгает в ветках воробышек смело.
Чирикает: «Скоро наступит весна, 
А ты убежать от нее захотела».   

Сделав из рыхлого снега снежок, 
Бросаю в него: ах, негодная  птица! 
Тихо смеюсь: ну, спасибо, дружок!
Мне твой совет еще как пригодится!

Знаю теперь: я совсем не одна. 
Верю: не стоит мне жизни бояться.
Пусть  и  нескоро наступит весна,
Буду без страха ее дожидаться. 

2005
 


Рецензии
Да, и мне тоже понравился Ваш ельник и воробышек, да и жизни бояться не стоит (раз нам её подарили), как бы тяжко не было порой. Удачи!

Светлана Салайкина   20.05.2013 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.