Давний август

***
Месяц – заточенный серпик.
Рожки топорщатся бодро.
Звёзды рассыпаны щедро.
Сказывают, мол, «на вёдро».

Звёздочки падают в реку.
Я их уже не считаю.
Дай-ка, себе на потеху
Что-нибудь да загадаю!

В августе ночь непроглядна.
Месяц прольёт свет неясный.
Что же ты, друг ненаглядный,
Ходишь хмельной и несчастный?

Зря моё сердце неволишь!
Освобожусь мал-по-малу.
Пусть на мгновение, всего лишь,
Счастье в ладошки попалось!

Месяц – серебряный серпик.
Рожками к нам развернулся.
Коль не попутали б черти,
Ты бы, глядишь, и вернулся!..


Рецензии