Я поделюсь с тобой теплом

Ты спишь так крепко, милый друг,
Что сны твои я замечаю,
Умом и сердцем им внимаю,
Но не могу принять их звук.

Ты шепчешь что-то в темноте,
Твоё дыханье ощущаю,
Но от него я увядаю,
Даря спокойствие тебе.

Я опущу свои глаза,
Что поглатили сумрак ночи.
Тепло рождая для тебя,
Я стану молча жизнь пророчить.

Уйду в неясные места,
Рождённые моим сознаньем,
Где обитает доброта
И с нею вместе пониманье.

Я посещу тот дивнй мир,
В котром часто прибываю,
Услышу песни старых лир
И что-то новое узнаю.

Я пропаду на пару дней,
Тебе покажется мгновенье,
Пройдёт оно в кругу теней,
Напомнит чем-то сновиденье.

К тебе вернусь при свете дня,
И холодеющие очи
Тепло похитят от меня,
В мгновенье сделав дни короче.

Я поделюсь с тобой теплом,
Оно придёт и с неба капли
На нас обрушатся дождём.
Мы в холоде с тобой озябли...


Рецензии