Миновали века

Миновали века.
   Уж милениум походя грянул.
Прошумел, отошел,
      не оставив земного следа.
Но степная трава к обонянию
                тянется пряно,
Да стоит-просыхает
              упавшая свыше вода.

Миновали слои.
   Углубление смерти подобно.
В материк упирается разум,
                угрюмо трудясь.
Но докучливый ливень
      колотит по ровному дробно
И сгоняет в гурты
         разбредающихся парутян.

Миновала среда.
         Наступила гармония срока.
Понимаешь, как сам
   беспощадно, бессмысленно плох.
Совершается страсть
      постепенно, томительно, скоро
И стремглав оставляет
            работой сраженную плоть.

И такое минует.
   Приложится к предкам потомок,
Пожалев о последнего воздуха
               свежем вечернем глотке.
Мы уходим отсюда
    без личных вещей, без котомок,
Без другой информации тленной,
       без всяких проблем, налегке.


Рецензии