Про прокрастинацию

Про прокрастинацию
(мысли сокращенного служащего госструктуры)

Мой бусидо, увы, попал в стагнацию
Мечусь я в этой черной полосе.
О, как мне победить прокрастинацию,
Не выделяться, быть опять, как все?


Я закажу в Бурденко операцию,
Там у меня один знакомый док
Пусть он мне удалит прокрастинацию,
Хотя ее мне подарил сам Бог!


А если это будет очень дорого,
Придется с ней бороться самому,
Я одолею психо-невро-ворога
И сделаю все это по уму.


Я с понедельника решу начать все заново,
Я брошу пить, побреюсь и женюсь…
Да здравствует продвинутая клановость
Назад с систему я, как зверь, ворвусь!


Опять работа нужная, ненужная,
Опять тупых начальников гора,
Опять контора псевдо-трезво-дружная.
Опять «согласен», «одобрям», «ура»!

А где-то там, в таинственной замкадности
В деревне, где нет газов выхлопных,
Живут достойно без всеобщей стадности,
И там у всех аж по два выходных!


Там люди друг на друга не бросаются,
Машины в долгих пробках не стоят,
Бывает, я не спорю, напиваются
Бывает, я не спорю, матерят.


Попросишь пить – тебе дадут напиться
Под вечер даже пустят на ночлег.
Не удивляйся – это ж не столица,
Где все за деньги, даже талый снег!

Ну вот, опять шальной полет фантазии
Меня увлек из города в село!
Такое вот случилось безобразие,
Но я опомнился… Считаю повезло!

Нет, нет, назад, в среду свою привычную
Все хорошо закончиться в конце.
Я радостно нырну  в метро столичное
И покемарю в пробке на кольце.

И я забуду про прокрастинацию
Пахать я стану с раннего утра
А все, что написал – импровизация,
Гимн трудолюбию. Ура! Ура! Ура!


Рецензии
Дмитрий! О ужас...
Я у себя это нашла...
Дайте рецептик, а?

Ирина Дмитроченкова   11.12.2011 01:20     Заявить о нарушении
Ирина, не огорчайтесь! Это у 98% людей!

Дмитрий Харечко   12.12.2011 23:56   Заявить о нарушении
Нет, Дмитрий, у меня это - в жуткой форме...

Ирина Дмитроченкова   13.12.2011 00:19   Заявить о нарушении