У берега, где плачет ива...

У берега , где плачет ива ,
Застыла лилия в пруду .
Так грациозно и красиво
Взирала на мою беду .

Как благородного фарфора ,
Белели влажно лепестки ,
И были мне они укором ,
Как вызов , сердцу вопреки .

Библейский символ Песни песней ,
Невинности и чистоты -
Поток из грУди Геры млечный ,
Из Евы слез взрастаешь ты .

Тобой любуюсь в иступленьи ,
Не в силах отвести глаза ,
И вот уже исчезли тени ,
Разлуки прочь ушла гроза .

Ты - символ избранности вечный ,
Изысканной красы цветок !
Мне , плача , ива тихо шепчет :
"Поверь , что ты не одинок" .


Рецензии