Скрипка и аккордеон

1.
В зелени бушующего сада
Утопал старинный дом.
Липы, заслонившие мансарду,
И ракита над прудом.
Бархатом окутывала плечи
Фиолетовая мгла -
Из открытых окон каждый вечер
Музыка плыла.
Припев:
И звёзды мерцали, и слушало лето,
Опять прогоняя тревогу и сон,
Как в сумерках пели влюблённым дуэтом
Счастливые скрипка и аккордеон.
2.
Трогательно музыка звучала
Из открытого окна.
Две души влюблённые венчала
Так торжественно она.
Но когда сменила ночь над крышей
Листопадом звездопад,
Соло одинокое услышал
Опустевший сад!
Припев:
Холодного неба несмелая просинь,
Мелодия ветра с дождём - в унисон...
Так слушала, плача, печальная осень,
Как пел в одиночестве аккордеон.

3.
Как печально пел он о разлуке,
Небо плакало навзрыд.
Вот уже зима задула вьюгой
Листьев поздние костры...
Липа, перешёптываясь с клёном,
Всё кивала веткой вдаль -
Там играла скрипка, но влюблённо
Вторил ей рояль!

Припев:
Вздыхала метель у заснеженной липы,,
И им по секрету рассказывал клён,
Как плачет украдкой печальная скрипка,
Как ждёт и надеется аккордеон.

Эвелина Пиженко. Июль 2009г.


Рецензии
Очень трогательно, Эвелина! Хочу поделиться с Вами моим стихотворением:
http://www.stihi.ru/2005/11/15-2076.

Желаю новых творческих удач! :-)

Владимир Полторжицкий   04.12.2011 23:13     Заявить о нарушении