Песня Ветра

               
      Погаснут звезды, и на рассвете
      Я улечу – я сегодня Ветер,
      Соперник Солнца, любимец Неба,
      Друг Огня.
      
      Я был Грозой, был дорожной Пылью,
      И вот теперь у меня есть крылья,
      Тебя я встречу, но не узнаешь
      Ты меня.
      

             А я возьму тебя с собой,
             Я Ветер сильный, молодой.
             Я долго встречи этой ждал,
             И наконец, мой час настал.
             Тебе не ведом будет страх
             В моих невидимых руках,
             Мы облетим полсвета,
             Ты не забудешь этот день
             Никогда!


   Ты не забудешь, как утром ранним
   Мы собирали цветов дыханье,
   Как приносили лесов прохладу
   В города.
   
   Ты не забудешь, как ночью поздней
   Мы опускались к орлиным гнездам,
   Как подымали большие волны
   Без труда.

              Ты не забудешь, ты поймешь,
              Что на других я не похож,
              Что тяготит меня покой,
              Что мало жизни мне одной.
              И никакого чуда нет,
              Я не волшебник, я – поэт,
              За целый мир в ответе,
              Сегодня Ветер, но всегда –
              Человек!


Рецензии
Вы действительно ни на кого не похожи, пишите с фантазией, превращая то людей в птиц, то себя в ветер...А мы с интересом читаем, следуя за Вами! Одним словом, мне нравится ваше творчество! С уважением Галина

Галина Крайнева   01.11.2016 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Этот стих должен был стать песней, но до сих пор руки не дошли.

Игорь Филатов 2   01.11.2016 11:39   Заявить о нарушении
Надеюсь когда-нибудь услышать!

Галина Крайнева   01.11.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.