Листики на ветке

Случайный листик запоздалый
Дрожит от холода на ветке.
Он с высоты глядит печально
На парк, унылый и раздетый.

Ни птичьих песен, ни убранства,
Ни разноцветности привычной.
Угрюмость давит на пространство,
И ты - устало-безразличный...

Куда-то всё задвинет время.
Уйдут печали и морозы.
А дУши солнышко согреет
Цветами первыми мимозы.

Пройдёт ненастье несомненно.
Амур пробьёт стрелою метко.
Всё есть и будет во Вселенной.
А мы - лишь листики на ветке.


Рецензии