Спой мне песню...

Спой мне песню, чтоб сердце щемило,
Что-то сила пропала в ногах,
Чтоб заплакать, как плакала ива
У реки, в золотых берегах...

Спой мне, спой я в награду за это
Сердце, нежные ласки отдам,
Точно так же, как щедрое лето
Дарит солнце и небо цветам!..

Грусть нависла косматою лапой,
Я для грусти, наверно, рождён,
Мне давно уже хочется плакать,
Вылить душу осенним дождём!..

Спой мне песню, чтоб сердце щемило,
Что-то сила пропала в ногах,
Чтоб заплакать, как плакала ива
У реки, в золотых берегах!..


Рецензии