Прогулка

Ты помнишь, друг прекрасный мой,
Как мы с тобою шли домой?
Была метель и пела вьюга,
А мы держались друг за друга,
Боясь мгновенье уронить,
И лучше не могло нам быть:
Ведь были только мы с тобой
На весь огромный шар земной.
Я твои руки растирал
И гладил, долго целовал;
Потом сложили две ладони
И поселили, словно в домик-
В один такой большой карман,
И там уютно было нам.
А снег всё сеял и кружил,
Твоё лицо запорошил,
Я очищал его губами,
И ветра не было меж нами
Когда твоих чудесных губ
Мои коснулись губы вдруг...
О, миг блаженства! В этот раз
Ничто не разделяло нас.
Жаль, скоро кончится дорога,
И ты задолго до порога
Мне поцелуй прощальный свой
Дала, сказав:"Иди домой".
Но долго я ещё стоял,
Тебя глазами провожал,
Рукой взмахнул-ты обернулась
И, вероятно. улыбнулась.
Пока был на тропинке свет,
Я видел милый силуэт,
Потом и он во тьме растаял.
Тогда и я свой пост оставил.
Как к нам щедра была природа,
Какую славную погоду
Она устроила для нас
В этот вечерний дивный час.


Рецензии