сбпчевщина номер n

город,словно большая льдина,ветер гонит её к обрыву,
я по-прежнему нелюдима и по-прежнему верю в Шиву.
город вспорот,и переулки все белы,как больниц палаты.
дед морозы,как доктора,достают из шкафов халаты.
мальчик просит себе машину,двух сестрёнок и маме-шубу.
папа-мысленно просит денег и целуется с мамой в губы.
дедодоктор сжигает письма,сдохли дримы больших и малых.
веру в чудо не воскресить ни священникам,ни имамам.
___________________________________________________
мама всё не может решить-из песца или снова кроличью.
все кругом говорят о смерти,но никто не видел её воочию.
я тяну из мешка с подарками-пинту слов и вагоны с рифмами.
вот тогда дедодоктора вдруг навсегда перестают быть мифами.
кто бы содрал эту реальность,натянутую на лица словно скафандр.
так кислота разъедает поверхность,чахнет от рака куст-олеандр.
если и выберемся,то не сами,под ёлку положите клубок ариадны.
так человек блюёт чудесами,тело земли душат меридианы.
кому-то подарят новое жильё,кому-то принесут на подносе лекарство.
кто-то наденет новое бельё,устроит в нём первобытные дикарства.
на всех не хватит клубничного сиропа,для всех дураков не найдётся пе'тель.
если среди всего этого веселья кто-то исчезнет,никто не заметит.
чувствую себя человеком на льду,снилось,что вдруг взяла и провалилась.
шарф остался валяться на снегу,а в мире совсем ничего не изменилось.


Рецензии