Я, любовь, ну и разлука

Сидели как-то мы втроём:
Я, любовь, ну и разлука.
И каждый думал о своём…
Смотрели, молча, друг на друга.
И в мыслях было у любви
Так много розовых мечтаний,
Что и придумать не могли
С разлукой мы таких желаний!
Любовь жила в своём мирке,
Не зная, что её уж нету.
Бутылка водки на столе
И серый дым от сигареты
Затмили разум, взгляд померк…
Что будет завтра, мы не знали.
Совсем без смысла прожит век…
А сердце рвётся от печали!
Разлука! – вдруг сказала я-
Зачем пришла, тебя не звали?
С ухмылкой глянув на меня,
Любовь с Разлукой отвечали:
Мы вечно вместе ходим к людям,
Испытывая их сердца.
Кто истинно кого-то любит
Разлуку терпит до конца!
А тот, кто лжёт, глупец несчастный,
Да будет сломлен, как тростник!
Не выдержав разлуки власти,
На дно разврата полетит!
Да будет свято это чувство,
Что помогает людям ждать!
Да будет проклято искусство,
Что о любви взывает лгать!


Рецензии