электричка-2

Блестящим мхом зимы оброс холодный тамбур,
Решетчатый плафон скупой роняет свет.
Увы! Здесь - не Париж, не Вена и не Гамбург,
Сквозняк уносит дым фальшивых сигарет.

В косых дверях вагонных давно сломался ролик,
И слышится сквозь щели гул сонных голосов,
И сердце захлестнуло волной внезапной боли,
И рушится надежда - основа всех основ.

Икает Моторола в кармане старых джинсов,
Да ну их! Не желаю вести ненужный трёп!
Небритый господин с тяжёлым взглядом сфинкса
Портвейн мутно-багряный сосёт, сосёт взахлёб.

Перрон. Пустынный айсберг во мраке зимней ночи.
Лишённый чувств и цвета контрастный негатив.
Ушедшей электрички гудок тоску пророчит,
И ветер, белый ветер - разлуки лейтмотив...


Рецензии