Аромат женщины

"В духах есть некий иррациональный, таинственный элемент. Некоторые духи безумно эротические, притягивающие. Они заставляют оглянуться, а то и пойти за женщиной, которая ими душится..."
Януш Леон Вишневский. "Одиночество в Сети"

Проходит женщина. А запах всё витает:
Экстракт летучий ландыша и розы,
И масло лепестков герани алой,
Фиалки нежной - лёгкий, тонкий запах,
Сандалового дерева смолистость,
Пачули - атрибут любви продажной...
Да, запах женщины - душа её и сущность,
Духи одной не радуют другую,
А третьей будут начисто противны,
Как и тому, кого привлечь хотела.
Душистый флёр - мужской души приманка.
Как мошкару манит растенье-хищник,
Налив нектара в чашечку-ловушку,
Так женщина влечёт к себе мужчину,
Закутавшись в вуаль из аромата.
Есть иррациональный элемент в нём,
Незримое эфирное посланье,
Которое поймёт и безъязыкий,
Глухой, слепой, но чувствовать способный,
И зачарованно пойдёт по следу...

Так что же я за женщина такая:
Я никогда не пользуюсь духами!


Рецензии
Танечка!
Посмотрел твои рецензии - вижу, что ты на сайте не появлялась уже несколько месяцев. Но хочу, всё же, с небольшим опозданием (прости за него)поздравить тебя с Днём Рождения и пожелать всего самого доброго.
С неизменной симпатией,

Григорий Липец   25.02.2019 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.