проснусь в воде

завтра утро.
то самое первое утро,
когда проснусь будто в воде.
в ней тоже есть кислород,
но дышать трудно.
пробуждение вечно как будто.
пять минут открыты глаза.
когда примет размытую форму
плоскость утра,
части тела в движенье придут рефлекторно.
как вода давит воздух,
в аквариум превратиться комната после сна.
уплывать будет поздно,
пару часов лишь осталось
до того самого первого утра.


Рецензии