совесть

Да, я грешна в своих грехах, и в них я каюсь,
У Бога истины прощения прошу,
От необузданности чувств я сильно маюсь,
И совести я груз с собой ношу!

А совесть бродит по пятам за мной упорно,
И взором укоризны в спину бьет
И отступить она не хочет; очень вздорно
Мне песню обвинения поет!

Она мне вежды оплела, уста сомкнула,
Ее упреки меня мучат, душу жгут,
Я очень счастлива, что совесть не уснула,
Пусть в её перстях справедливый будет кнут!

Она мой компас жизни, мой путеводитель,
И мой негаснущий, пожизненный маяк,
Духовным, данный мне, Творцом руководитель,
Хоть этим даром дорожит, увы, не всяк!


Рецензии
увы, не всяк... а жаль!

Надежда Тютнева   03.12.2011 04:55     Заявить о нарушении