Не судите, да не

Вы, люди, судите меня,
Не понимая основного,
Что каждым взглядом, мыслью, словом
Тем осуждаете себя.

Ошибки совершая вновь,
Себя считает правым каждый.
Пусть это было не однажды.
И что спасёт – война, любовь?

И снова режут по живому,
И паутины сеть плетут.
Вас тоже в сети заметут,
Как не целуйте зад  другому.

Обидеть – это просто так.
Быть милосердным, да, сложнее.
А что кому сейчас нужнее
Не выберем, увы, никак.

Стоп. Нет нужды в нравоученьях.
Живите каждый жизнь свою.
И я себе свою крою,
Прощая вам мои мученья.


Рецензии
Как точно сказано... Спасибо Татьяна!

Тайное Прикосновение   30.07.2012 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.