Пророк

Пророк НЕ тот, кто с пеною у рта,
Взлохматив волоса, руками потрясая,
О бедствиях грядущих изливает
Свою нам душу, как доклад с листа
Перед притихшим форумом читает.

НЕ тот, кто, обратив туманный взор,
Готовый утопить в своих глубинах
Заворожённых им простолюдинов,
Внимающих в смиреньи приговор
Старейшины, не знавшего седины.

Мудрейший не предастся суете,
Рассудит спор людской в уединеньи,
Воздаст хвалу он чести и терпенью
И, повинуясь юности мечте,
Отправит дочь и сына в обученье,
Сказав им в путь: «С щитом иль на щите».


Рецензии