Есть люди...

                моим любимым друзьям

Есть люди – как птицы. Легко и свободно
С разбега над миром взмывают,
Но часто в полете  высоком,  бесплотном –
Они  о земном  забывают.               

Есть люди – как пламя, и силой горячей
Они верховодят другими,
Но часто не видят рассудком  незрячим,
Что выжжено поле за ними.

Есть люди – кумиры. Сердца миллионов
Их образ  лишает покоя,               
Их путь разрезает толпу ослепленных,
В волнах   фанатичного воя…
               
Есть люди – простые. Живут по соседству
Привычным, обыденным ладом,
Они - из далекого теплого детства,
Их чувствуем даже не рядом...

Как личное наши грехи принимают,               
Хранит нас любовь их и верность,
Ругают  и ждут, берегут и прощают.
Они – наивысшая ценность.


Рецензии
Только понимаешь это иногда слишком поздно.
Как дела, Ириш? Тоже не пишется и не бывается? Тоскливо без стихов.
Радости,
Павел.

Маркин Павел   07.02.2016 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.