Девочка дождя

Вечереет. Дождичек
Моросит докучливо.
Фонари плакучие
Вымокли насквозь.

Мы идём с девчонкою
По притихшей улице,-
Для моей попутчицы
Я нежданный гость.

Припев:

«Девочка дождя»
Радужными красками
Вывела рука
На вымокшем стекле.

«Девочка дождя»,-
Изо всех слов ласковых,
Что хранят века,
Мне оно милей.
          *****

В поздний час свидания
Я не ждал заранее,-
Нас свело нечаянно
В этот вечер с ней.

Мы идём в молчании -
Разговор не клеится,
Но хочу надеяться,
Что я нравлюсь ей.
      
Припев.
           *****

Мне, дорога, кажется,
Приведёт нас к вечности,-
Только в быстротечности
Некого винить.

Узелок развяжется;
Встреча – расставание,-
Вопреки желанию -
Рядом с нею быть.

Припев.


Рецензии