Два поэта

Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои больные души
В.Высоцкий

---

Вы оба вскормёлнные небом России,
вы оба - надлом, вы оба - надрыв,
вы оба - по лезвию, оба босые.
Вы оба ушли, так и не долюбив.

Пронзившие строчкой пространство и время,
ушли, искромсав свою душу и мозг,
и рядом легли - Высоцкий, Есенин,
один на двоих, как у братьев, погост.

Я знаю: вам там совершенно не скучно,
сроднились на зависть другим и на грех.
И, может быть, это не очень научно,
вы - ангелы Родины и оберег.

Да, безусловно, очевидно их родство,
хоть были кровно не родней:
печаль, тоска и озорство,
и рост, который небольшой.

А смерти причина одна у обоих:
асфикция жизни, душевный разлад
и совести раны, рубцы и побои.
И нет вам замены, разбит циферблат


Рецензии