Задумайтесь

Что-то не случилось,
Только не со мной.
Что-то не сложилось,
Ведь я тому виной.

Много будет споров,
Что и как решать.
Не было б раздоров,
Да вас не потерять.

Путь пройти тернистый,
Успеем, как всегда.
Пусть ковер из листьев,
Не сделает нам зла.

Звезды нам укажут
Верные пути.
Только ветры скажут,
Что не обойти.

Долгой ли дорогой
Опоясан мир.
Громкий или скромный
Обещают пир.

Скоро ли расплата,
За то, что не решил.
Скромная оплата,
Если не грешил.

Долго можно спорить
О смысле бытия.
И друг другу вторить,
Как любим мы себя.

Лишь только на закате,
Обдумать всё дано.
Лежа один в палате,
Где нас не ждут давно.

Легко ли будет думать
О прошлом нам лихом.
Останется лишь верить,
Что вспомнят о былом.


Рецензии