***

           На том углу...

На том углу, где часто я прохожей
бываю после тысячи забот,
где бормочу:
          « Ты быть спокойной можешь»,
а делаю совсем наоборот,-
там нищенка с протянутой ладонью,
где четок абрис бренности земной,
взгляд отведет, а,  может быть, застонет-
то обреченность встретится со мной.
А я копейкой, что в кармане лишней
не назову, стыдливо поделюсь,
натянуто и нервно улыбнусь
и заспешу по улице притихшей.
Ну, а потом, бессмысленно стараясь
поймать пейзаж в автобусном окне,
ищу ответ:
               так что сильней во мне-
ее спасаю иль сама спасаюсь?…


Рецензии