Человек

Коктейль из мыслей молотых.
Сцепились в кровь аллели.
Мы стали слишком молоды.
И слишком повзрослели...

За стенкой усоседенный
Голопит стрелкой век.
Оставь меня в наследие
С пометкой "Человек".

Любовь, как усреднённая
Примерная константа.
Останься здесь влюблённая,
Не повзрослев, останься.

Забудься в этой комнате,
Где я не постарел
Как в прошлый раз - вы помните? -
Не помните скорей!

Весна с кровоподтёками
По стенам и ладоням.
Ещё, возможно, тёплыми
Во времени утонем.

По батареям озеро
Воды, тепла, секунд,
Как свежее молозиво,
Бушуют и текут.

Буран тысячелетия -
Он тычет палец-вектор.
Пропей меня - наследие -
А кто тут человек-то?

Бесценное приданное!
Чекушка и в траве -
С разболтанными тайнами
В кавычках "Человек".

Мы были ещё юноши
И ждали часа детства,
Но прибыли уж к ужину,
Узнав, что мы - наследство.

Бессмертие непризнанным -
Тому, кто поновей.
Ты затисни, капризная,
Кавычки в "Человек"!

Могу зажиться до смерти,
Забыв проверить таймер.
Секунды с серой проседью
Просели с кровлей тайно.

Моя судьба - нежизненна,
Скучна, брюзгла, пресна -
Одна сплошная изгородь.
Себе не ври, признай!

На циферблате гравием
Оставлю лишь эффект
Своей такой неправильной...
                С любовью, Человек.

05.11.2011


Рецензии