Смехтри

Смех глупца. Этот воздух подарен
Кривым загогулинам в прочности волн,
Раздающимся эхом в осушенной таре
Молчит пятипалой клешнёй бастион

Смех глупца, ударяясь о кафель
Сундучных подобий обшарпанных стен
Отпружинит как слог мемуаров Каддафи
Разбившись в своём же глухом большинстве

Смех глупца. А просторы велики
И чтобы укрыться на миг на века
На шершавости памяти скинув улики
Верёвочка с прошлым всегда велика

Смех глупца. Он ни так уж и громок
Стихает случается до гробовой
Но пока раздирает он слизь перепонок
Кривой загогулиной в робости волн

Смех. Глупец. Сам не рвётся наружу
Считая себя навсегда всех правей
Изнеможённый избиением баклуш он
Смеётся, хохочет в моей голове

09.10.2011


Рецензии