Заказное письмо

Еще не все опали листья,
в затылок сзади дышит осень.
Злой ветер, дождь сегодня грозен,
газоны ранний дворник чистит.

И я спешу туда - наружу,
где сырость бьет по пояснице,
чтобы затем врачу открыться
тому, кто лечит мою душу.

Хочу обнять, застыть в прихожей
в коротком страстном поцелуе,
и губы алые смакуя,
продолжить день столь непогожий.

А мне в ответ лишь телеграммы,
определенных форм глаголы,
да фразы штатские бесполых,
тех кто пером наносит шрамы.

Спешу назад, а сам ликую,
по переулкам убегаю
туда, где ждет с горячим чаем
та, без которой не могу я.

Теперь жалеть уже едва ли
я буду этим ранним утром.
Зима прикроет грязной пудрой
мои следы. Вкушу морали ...
Письмо прочесть мне заказали.
Прочту лишь адрес... Дальше трудно!


Рецензии