Ноябрь

Распрощаемся, разлетимся с тобой по свету,
Больше мне не узнать, что с тобой случилось.
Не взывать к небесам: "Кай, ну где ты?"
Просто в какой-то миг я остановилась.

Чего ты читаешь, сколько теперь ты куришь?
С кем ты теперь ложишься в одну постель?
Кому теперь врешь, что так беззаветно любишь?
Понимая, что все ровно ЭТО не те...

Забудешь позавтракать, чтобы быстрее уехать,
А вернуться обратно, ну... может быть через месяц.
Приедешь ко мне с конфетами, ради смеха.
А я повторяю молитвой: "Исчезни, исчезни..."

Ты также как прежде в темной, потертой куртке,
Сверху веселый шарф, как память о прошлом.
На правом запястье часы отмеряют минутки,
Я разбавляю чай тоскою немножко.

Сколько же было мостов, тропинок, дорожек
По которым я неустанно тебя искала?!..
Ты говоришь: "сахара пару ложек."
Все же, для счастья, нужно не так уж и мало.

Мы разлетимся снова, как только пробьет двенадцать,
Как только осколки льда посыпятся с неба.
Ну что же, Кай, увидимся лет через двадцать.
Ты мне расскажешь о том, где был и где не был.

Стрелка вперед за стрелкой, медленно движется
Я же решила молчать до последнего вздоха.
Даже в моих лучших снах никогда не послышится,
Что ты хотел бы остаться. И видимо плохо

Тебя забирать у твой белоснежной дамы,
Хоть и на время. Ты сам все прекрасно знаешь.
Стоя в дверях передашь мне привет от мамы
И на выход. Нет, не растаешь...

Не останешься прочитать еще одну сказку,
От подъезда уходит цепочка твоих следов.
Ты забыл у меня в прихожей любимую маску...
Не возвращайся... Ноябрь примерно таков!..


Рецензии