Тени на постели

                Так ночь тиха, так сладок сон,
                Что даже струн нескромен звон -
                Он нарушает тишину,
                Весь мир склонившую ко сну.
               
                Эдгар А. По


Темень. Тени на постели. В профиль римский лик луны.
Спится жаворонкам, совам. Спится гусям.
Ты проснёшься в тот момент, когда ко мне обращены
будут чуткие рецепторы искуса.

Не узнаешь, что в минуту пробужденья твоего
заворочаюсь, глаза открою смутно,
на часы взгляну и где-то за тяжёлой синевой
вдруг услышу, как играешь ты на лютне.

Куртуазные напевы трубадура по душе
незадачливой матроне. Осторожно,
чтобы нас не растревожить до сахарских миражей,
ночь уйдёт. Мы не в обиде. Мы продолжим...


Рецензии
Изящное куртуазное стихотворение с тонкой иронией и чудными тропами, Леночка! И с трогательной женской недосказанностью...
Очень понравилось!

Гал Аник   07.12.2011 08:49     Заявить о нарушении
Я счастлива, что Вы оценили, Галочка. Не так просто мне дались эти строки, как может показаться.) Спасибо огромное!

Елена Образцова   08.12.2011 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.