Так хочется...

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Когда певуньи, празднуя прилёт,
Солируют с эстрад театра птичьего,
Весною пахнет и душа поёт,
И хочется чего-то необычного.

Так хочется возвыситься – взлететь
Над кипенью весеннего цветения:
Восторженно кайфуя, захмелеть
От острых чувств... до головокружения!

Так хочется коснуться красоты,
В полёте обретая вдохновение –
Смотреть на совершенство с высоты
И радоваться каждому мгновению!

Так хочется в обыденности дней
Найти себе богиню – в виде идола –
Порхая легкомысленно над ней,
Пылиночки сдувать, коль счастье выпало!

Да мало ли… Всего не перечесть,
Что ищется, желается и грезится…
Прекрасно, что любовь на свете есть,
А прочее не важно – перемелется.

* Так хочется воскликнуть вновь и вновь:
– Весна пришла... Да здравствует Любовь!


Рецензии
Прекрасно, что любовь на
свете есть.
Я так влюблён, что некогда
присесть.

Вадим Пряхин 2   11.07.2022 13:10     Заявить о нарушении
Когда-нибудь влюбляться надоест,
И раб любви присядет на насест.

С п а с и б о, Вадим, за творческий отклик!

Александр Кузин 76   11.07.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.