Прахом всё!

                "...у него возникло ощущение, что он разговаривал с пространством и проводом...
                Вот тогда он понял, что больше мёртвое не оживить..."
                из личной переписки...
               



Снова бесснежие… 
Небо огромное –
Серое-серое…
Муторно, холодно…
Руки озябшие, души бескровные,
Сердце – набатом - встревоженный колокол…

То ли беспамятство, то ли бессмыслица –
Прахом всё!
Прахом всё самое светлое…
Не на чем больше хорошему зиждеться…
Не на чем!
Незачем!
Верно неверное…

Было ли благостно? Было ли искренно?
Рано ли, поздно ли время всё выверит…
Небо качнётся – бездонно и выспренно
И так внезапно снегами нас выбелит…


Рецензии
Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   18.05.2023 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.