ЖемчужинаРождение Афродиты

В подводном царстве на песчаном дне,
Где ламинарий заросли густые ,
Там ракушка лежала в тишине
И волны времени ее хранили .

Все страсти обитателей морских
Не нарушали снов ее отрадных.
В ней зарождалось  для чудес мирских
Зерно божественных деяний сладких.   

То волшебство предстало на Земле
Однажды после яростного шторма.
В кипучей белой брызжущей волне
На берег была выброшена с моря.

И в ней раскрылся перламутра цвет,
Что долго созревал в глубинах дальних.
Весь  берег осветил жемчужный свет
Волны в кипенно – белых одеяньях.

В сиянии  из  пенистой волны
На берег вышла юная Богиня.
И мир расцвел от этой красоты.
Запели птицы , славя ее имя.

Прекрасна, лучезарна  и легка
Волной волос , как шелком принакрыта ,
Любовь и красоту нам принесла
Божественная дева Афродита.


Так море щедро одарило нас ,
Прекрасной дочерью океаниды.
Восславив Женщины начальный час,
И пожелав счастливой ей планиды.         



илл. из интернета.
Афродита – по др.-греч. мифологии дочь Зевса и океаниды Дионы. Вышла из пены морской.Богиня любви и красоты.
2011
          


Рецензии
Волшебная история!

Михаил Гуськов   21.04.2016 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. С праздниками весенними поздравляю!!!

Александра Белковская   05.05.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.