Изморозь чувств!

Ты знаешь подруга,
Я многих не хуже
И мне бы хотелось,
Быть ласковым мужем.

Но мало-ли, что
Растревожить нас может,
Не хочешь, да,
Будешь и хуже, и строже.

А ты и надуешь,
И щёки, и губы,
И думаешь с грустью-
Какой же он грубый.

Вздохнёшь
И в ответ тебе
Всхлипнет кровать
-И, как мы с ним будем
Свой век коротать?

А утром,
Всплакнув
От тоски и обиды,
Поделишься горем
С подругой своею.

И тащится слух
По задворкам,
По лужам,
О жизни твоей
С незадачливым мужем.

И кто в эти дни
Одиночества злого,
Замолвит в защиту
Нас доброе слово?

Но чу!
Над Москвою
Рассеялась ночь,
И ты мне должна
Улыбнуться помочь.

И, может быть,
Всё-таки,
Я научусь,
Улыбкой смягчать,
Эту изморозь чувств?


Рецензии