Пародия на А. Алексеева Прогулка по зодиаку, сборн

А.Алексеев
(гв.прапорщик)

От обычного гулянья
Я сегодня откажусь
И по лунному сиянью
Я на небо поднимусь
Все созвездья разбросала
Ночь по небу так и сяк
К Овну я зайду сначала –
Как – никак, а он – мой знак
С ним пройдусь по Зодиаку
От начала до конца
Там клешню пожму я Раку.
Подразню чуть-чуть Тельца;
Скорпиону я рукою
Помашу издалека:
Я не трус, но я не скрою,
Что боюсь его слегка
Со Стрельцом не будет шутки,
Он – созвездие жены:
Неприятные минутки
Мне на небе не нужны.
Точность с Овном мы проверим
У созвездия Весов,
Постучим тихонько в двери
Звездных братьев – Близнецов
Там вина по чаше полной
За знакомство будем пить.
А потом пойдем мы с Овном
Рыб созвездие кормить.
По ухоженной аллее
Мы зайдем в соседний дом –
Мы заглянем к Водолею,
Чаю звездного попьем.
С Козерогом повстречаюсь
Там, где звездная трава
И с опаскою, признаюсь,
Потреплю за гриву Льва.
Приведет меня дорога
В Звездный парк, где в тишине
С Девой звездною немного
Посижу наедине.
Но, имея подозренье,
Что Стрелец следит за мной,
Я прерву уединенье
И вернусь к себе домой.

пародия
Лихой поэт на небесах
творит там просто чудеса!

Лишь только стоит мне набраться
Как тянет в небо – прогуляться
Сначала к Овну – он мой знак
Хоть и баран, но не простак
И вот с Тельцом я лезу в драку
Вот шейку оторвал я Раку
Вот Скорпиона пнул ногою,
Хотя, боюсь его – не скрою
А вот Стрелец – он друг жены
И это повод для войны.
Его на вшивость я проверю
Прям у созвездия Весов
Потом ногою открою двери
В дом звездных братьев – Близнецов
Напившись до дурных улыбок
Пойду ловить я звездных рыбок
А так как рыбок не поймать
В запале вспомню ихню мать
Когда от злости околею
Рвану за чаем к Водолею
С ним чифирнем и Козерогу
Я напрочь обломаю роги
Мне все сегодня трын-трава
Я даже скальп сниму со Льва
Его я презентую Деве
Моей любимой королеве.
Запомнят львы, козлы и раки
Мою прогулку в Зодиаке.

К Земле кометой я рванулся
Я протрезвел да и проснулся
Когда я трезв, то тише мыши
А если пьян – читайте выше.


Рецензии
Был. Читал. Ржал.:-))

Владимир Кобец   17.01.2012 07:34     Заявить о нарушении