Балтийск

Я вам признаюсь без утайки
Люблю Балтийск, им дорожу.
Здесь все родное – море, чайки,
Балтфлот, в котором я служу.

В войну добытый ратной славой,
На западе страны стоит
Балтийск /по старому Пиллау/.
От лишних глаз заставой скрыт.

Немецких крепостей останки
Рождают мысль – будто вчера
Их штурмом брали наши танки
Под громогласное «Ура!»

Впитали память обелиски
О тех, кто здесь геройски пал.
Их подвиг свято чтят в Балтийске
Все жители: и стар, и мал.

Здесь с крыш под красной черепицей.
Когда во всю свистят ветра,
Взлететь стремятся, словно птицы,
Ручной работы флюгера.

Над ними, гордо возвышаясь,
Два века,  простоявший,  так,
То,  выключаясь, то включаясь,
Вход в гавань сторожит маяк.

Сигнальщик сердцем улыбнется,
Когда в бинокль из далека
Увидит,  как сквозь мрак пробьется
Желанный проблеск маяка.
 
И значит море здесь знакомо,
Прошли шторма, тревоги, риск.
Еще чуть-чуть…  И вот мы дома!
Корабль вернулся в свой Балтийск.

1989г. или 1990г.


Рецензии
Ой, как красиво!
"Сигнальщик сердцем улыбнётся"!
Очень скупо и так много в этом...

Ирина Дмитроченкова   03.02.2012 23:48     Заявить о нарушении