Не буди лихо, пока оно спит тихо

Всё бело. Морозно. Тихо.
Звёзды кажутся бледнее.
За углом услышал смеха,
Отголоски. Населенье
Смотрит "телек" на диванах,
На участие в дебатах.

Я по городу гуляю,
Звёзды медленно считаю,
И о жизни размышляю.
На столбах листки читаю.
Призывают: выбирайте,
Голос свой, вы нам отдайте.

Не смешно; России больно.
За народ её обидно.
Некто может быть не вольно,
Обзывает его быдлом.
Кто такие эти люди?
Что на свете они любят?

Задаю себе вопросы,
Тут же нахожу ответы.
Нынче власть "единороссов".
Вот от них и всем: приветы.
Всё бело, морозно, тихо.
Не проснулось бы... то "лихо".


Рецензии