Колесница времени

Не дано нам время понять –
Что оно в сём мире кипящем?
Сто веков вперёд или вспять –
Ведь живут-то все в настоящем.

В настоящем предкам жилось,
В настоящем пройдут потомки;
Всё по той же Земле, но врозь –
Им не встретиться в этой гонке.

Мы для предков – будем ещё,
Для потомков – мы уже были.
Тем же Солнцем мир освещён,
Под которым до нас любили.

Улыбается всем Луна
И Земля на той же орбите,
Точно так же цветёт весна,
Нету времени – не ищите.

Просто выдумал Бог для нас
Эту быструю колесницу,
Чтобы жизни свет не угас,
Чтобы каждый смог прокатиться.

Тонут звёзды во мгле густой,
В глубь веков сливаются реки…
Вот и я в колеснице той
Мчусь уже в двадцать первом веке.


Рецензии
Глубокий стих... Наполненный мудрыми словами. Поэт, который не любит пофилософствовать, не поэт.
Рада встрече, Виталий.
Свои размышления о ходе времени я уложила в 4 строки:
http://www.stihi.ru/2011/10/04/6769

Ла Роуз   10.06.2012 14:45     Заявить о нарушении