Владимиру Семеновичу Высоцкому

Когда-то был на пике, на вершине,
Но как бывает, упал с небес в кювет.
Спасибо Вам, кто помнит и отныне,
Хотя прошло не так уж мало лет.

Спасибо вам, всем тем, кто слушал жадно
Моей гитары расстроенной* аккорд.
Но я боялся, безвольно и нещадно
Когда придет, придет и мой черед.

Спасибо вам, что жизнь мне посвящали,
Спасибо тем, кто счастлив был со мной.
Друзьям спасибо, что когда-то откачали,
И будьте счастливы под неба пеленой.

Хотел я сильным быть, и вроде получалось
Со сцены правду говорил легко.
И не хватило самую мне малость
Перешагнуть чтоб жизни Рубикон...


*Высоцкий любил играть на расстроенной гитаре, как он говорил-люблю, чтобы струны шумели..


Рецензии