20. О, жизнь!..

О жизнь, жизнь, как ты трудна для духа нашего!
Ибо слава мiра сего не спасает, а только добрые дела.
                Андрей Климов

***
Вот и пришло времечко шальное,
В потопе греха не нуждаемся в Ное.
Тонут, не ища спасения - миллионы,
Падают державы, рушатся троны.
 
 ***
На гребне волны - пена,
В шлюпке - самоеды-паучки,
Промокло-прогоркло сено,
За происходящим наблюдает кобра
Сквозь темные очки.
 
 ***
Буржуа отрастил тугое пузико,
Разночинец превратился в "тузика",
Маргинал, как всегда – на краю обочины,
Люмпены давно уже – без вотчины.
 
Под покровом ночи орудует бандит,
Спит народ, верный страж уж не бдит...


***
Попущено быть нам ограбленными и битыми,
Вооружился враг пистолето-кастето-битами,
Словно волк, выдергивает из стада по овечке,
А мы - почиваем на кровато-дивано-печке.
 
 ***
Родненькие! Братья-славяне,
Телом окрепнем, духом не завянем!
Проснуться - пора, пожалуй.
Богородица, немощных нас - ПОЖАЛЕЙ,
Благодатью - ПОЖАЛУЙ!!!
 
***
Отбывала душа в клетке тела  на Земле свой срок,
Из происходящего извлекала за уроком - урок.
В конце дней своих стала - тише воды, травы - ниже...
Небо над ней - рукой подать, мир Иной - все ближе.
 
 ***
Во сне душа выходила из тела,
В селениях горних с Ангелами пела,
Радостно славила Бога-Творца!!!
Хотела бы Там увидеть отца...
 
Не довелось, увы.
В поиках
      не всегда
              мы правы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.