Свидание

Наконец-то  снова вместе -
Это праздник всякий раз.
О тебе, моей невесте,
Тосковал вчера Пегас.

А сегодня чудным светом
Всё наполнилось вокруг.
На меня пахнуло летом
И нектаром нежных рук.

Милый голос опьяняет
Пуще сладкого вина.
Не беда, что сердце тает -
Значит, всё ещё весна.

Перепутанное счастье -
Потанцуем да споём.
Утону в твоих объятьях,
Позабуду обо всём.

Но потушен жар объятий
Остротой любовных струй.
Тороплив и непонятен
Твой прощальный поцелуй.

Ты уходишь. Остаются
В вазе жёлтые цветы
Да две вишенки на блюдце,
Летним соком налиты.

               


Рецензии