Добро и зло

ТАМ В МИРИАДАХ ЗВЁЗД НА НЕБЕСАХ

ДОБРО И ЗЛО КАЧНУТСЯ НА ВЕСАХ.

У КАЖДОГО ИЗ НАС ВЕСЫ СВОИ -

МЕРИЛА НЕПРИЯЗНИ И ЛЮБВИ.

И ЭТАЛОН В СОЗВЕЗДИИ ФЕМИД,

ГДЕ НА ЦЕПЯХ ВОЗМЕЗДИЕ ВИСИТ.

ТА МЕРА ВЕСА ВЫШЕ ВСЕХ РАСПЛАТ
 
РАССУДИТ КТО БЫЛ ПРАВ, КТО ВИНОВАТ.

ПЕРЕИНАЧИТ СТОИМОСТЬ ОБИД,

НАПОМНИТ ЧТО У СОВЕСТИ ЕСТЬ СТЫД.



УЮТ МИРСКОЙ УЦЕНИТСЯ ПОТОМ

И НАИВЫСШИМ ВЗВЕСИТСЯ СУДОМ.

ВЕДЬ ПРАВДА В НЕБЕСАХ ВСЕГДА ОДНА.

ОНА ПРОВЕРИТ ПОМЫСЛЫ ДО ДНА.

РАССУДИТ ВСЕ ПОСТУПКИ И СЛОВА.

ПОСТИЧЬ ЕЁ НЕ ХВАТИТ ЖИЗНИ НАМ.

ЗЛО В БЕЗДНУ СГИНЕТ СТАЕЙ ВОРОНЬЯ.

ДОБРО ВОЛЬЁТСЯ ЗАРЕВОМ В РАССВЕТ.

ИЗВЕЧНО РАЗДВОЕНЬЕ БЫТИЯ
 
ЕДИНСТВЕННОЙ ИЗ МНОЖЕСТВА ПЛАНЕТ.


Рецензии
вечная тема и Вы точно заметили качнутся на весах... мне очень понравилось..
найдётся минутка просьба прочесть конкурсное
....ТАКАЯ доля поэтов на Руси....
черкните рецензию очень мне поможете буду благодарен

Игорь Ревин   27.07.2015 15:22     Заявить о нарушении