Без тебя - знак неравенства

Одинокой чайкой грусть летает по моей квартире,
я пытаюсь ее словить. Все старания - зря.
Я вчера была нужной, а сегодня нет в этом мире
ни единого для меня пристанища, ни единого якоря.

И печаль мне целует ресницы, веки, щеки, руки,
до которых ты не дотронешься ни за что, никогда -
ты не любишь меня, хоть сдаюсь тебе на поруки.
Буду пленницей я твоей и вчера, и сегодня. Всегда.

На других ты смотришь, говоришь-флиртуешь и гладишь ножки,
незаметно поправляя рубашку, приглаживая волосы.
Навсегда для тебя я останусь дикой, чужой кошкой,
грустным лебедем, горьким смехом и тихим голосом.

Небо спрашивает, глядя мне в глаза мрачно, строго,
отчего я всегда выбираю самый тяжелый путь,
отчего я влюбляюсь не в тех, упираюсь рогом,
мол без них никуда никогда ни за что. В общем, жуть.

Я молчу, улыбаюсь в ответ, а слезы - реками.
Разве я выбираю себе, в кого влюбляться беспамятства.
Только факт остается фактом - без тебя я блеклая,
без тебя я нищая, без тебя  - знак неравенства.

http://stihi.ru/2011/12/03/6364


Рецензии