Диалог самоубийцы

Я хотел уже спрыгнуть с крыши
И разбиться врагам назло
Голос Бога на крае услышал
И остался. Мне повезло.

Он промолвил: «Не делай это,
Впереди ещё много дел!
Вспомни, что ещё прошлым летом
Обещал  ты, но не успел.

Проще некуда быть убийцей
И судьёй самому себе
Но труднее остановиться
И задуматься о судьбе.

Ведь на свете так много близких
И родимых тебе людей.
Уходить и оставить записку
«Двух на свете не будет смертей!»

Это значит  – минутная слабость
Поразила твой сильный дух!
Ну, умрёшь ты врагам на радость,
Так и жизней не будет двух!»

Я ответил: "Спасибо, Боже,
Что приходишь на помощь мне!
Вот подумал и подытожил:
Смысла нету  - ты прав вполне!

Соберусь, затаюсь пружиной
Распрямлюсь и порву врагов!
Остаюсь в настоящей жизни
Прыгнуть с крыши - удел слабаков!"

Я спустился с высокого дома
И отправился в божий храм
Свечку толстую у иконы
Помолившись, поставил  там.


Рецензии
Хорошее, Александр, стихотворение, действительно на земле еще много дел) Вообще у вас неплохие стихи) С Крещением)

Александр Тулбу   20.01.2013 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Уже почти полгода не пишу.Нет времени. Но темы ещё в голове есть.

Александр Парфёнов Ржевский   21.01.2013 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.