Два домика и гномики

   Два домика бревенчатых
   Вздыхали как-то вечером:
   "Вот в городах все важные
   Дома многоэтажные:
   С балконами, витринами,
   Просторными квартирами.
   А мы - два самых маленьких,
   Чуть-чуть повыше яблоньки,
   С просевшими крылечками,
   Со старенькими печками,
   Снегами позавьюжены,
   Заброшены, ненужные..."

   Услышали два гномика,
   Как грустно-грустно домикам.
   Забрались по ступенечкам,
   Всю пыль смахнули веничком,
   Протёрли окна тряпочкой,
   Зажгли гирлянды лампочек.
   Трудились долго гномики -
   Повеселели домики.

   Теперь из труб колечками
   Дымок плывёт над речкою,
   В печах горшочки с кашею
   И крынки с простоквашею.
   И каждый вечер гномики
   Сквозь тонкие соломинки
   Пьют сладкий чай из блюдечек
   И спать ложатся в люлечки.


Рецензии
Просто прелесть стишок :-) с теплом и улыбкой

Варгус Наталья   13.10.2012 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Успехов и вдохновения Вам!
С уважением. Елена.

Николаева Елена   14.10.2012 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.